Spielbericht MSC Pattensen – MSC Kobra Malchin (9-0)

3. April 2023 0 Von MSC Pattensen

Zweite Heimsieg im zweiten Bundesligaspiel!
Vor dem Aufwärmen stand noch der Fototermin für das Mannschafts- und die Einzelfotos an. Anschließend startete die Mannschaft mit einem konzentrierten Warm-up. Konzentriert startete auch das Spiel. Tobias Strain hatte in der 2. Spielminute die erste Torchance der Partie, welche knapp am Tor vorbeiging. Yannik Schaper brachte uns in der 7. Minute mit 1-0 in Führung. Eine Schrecksekunde gab es in Minute 11. Malchins Hannes Schulz verletzte sich am Knie und musste per Krankenwagen vom Feld gefahren werden. Er versuchte es im zweiten Viertel nochmal mit einem Einsatz, musste aber leider unter Schmerzen erneut den Platz verlassen. Wir wünschen an dieser Stelle eine gute und schnelle Besserung!
Jan Bauer konnte im weiteren Viertelverlauf das 2-0 erzielen. Yannik Schaper scheiterte kurz vor der Pause am starken Torwart der Gäste.

Im zweiten Viertel konnte der Ballbesitzanteil weiter erhöht werden. Lediglich die Chancenverwertung ließ noch Luft nach oben. Yannik Schaper baute die Führung, mit 2 Toren, auf 4-0 aus.

Das dritte Viertel war geprägt von Aluminiumtreffern. Tobias Strain, Yannik Schaper und auch Malchin trafen einige Male den Pfosten. Tobias Strain und Yannik Schaper konnten den Ball im Tor unterbringen und auf 7-0 erhöhen. Unser Torwart Lukas Jaschiniok musste sich in der 45. Minute ganz lang machen und einen Torschuss der Gäste aus dem langen Eck kratzen.

Das letzte Viertel begann mit einem schnellen Angriff der Kobras, der Dank des Pfostens nicht im Tor landete. Yannik Schaper und Max Eder erzielten die letzten beiden Tore des Spiels.

Wir haben uns gefreut, dass knapp 160 Zuschauer den Weg, bei widrigen Bedingungen, in unsere Arena gefunden und uns lautstark unterstützt haben.

Unsere Torschützen: Yannik Schaper (6), Jan Bauer (1), Max Eder (1), Tobias Strain (1)

Kader: Lukas Jaschiniok, Eric Vornbaum – Domenik Dinse, Jan Bauer, Yannik Schaper, Kevin Doering, Max Eder, Tobias Strain, Florian Bühre

3 Fragen zum Spiel – beantwortet von unserer #77 Florian Bühre

1. Dein Fazit zum Spiel?
Wir sind leider sehr schleppend ins Spiel gekommen und haben sehr viele Chancen nicht genutzt. Wichtig an dieser Stelle war, das alle Spieler zum Einsatz kamen und wir die 3 Punkte mitgenommen haben.

2. Wie zufrieden bist Du mit Deinem Spiel?
Die Zufriedenheit ist ganz okay. Es ist noch sehr viel Luft nach oben. Man merkt die 1 jährige Pause und das neue Motorrad. Letztendlich wird weiter trainiert und der Fokus nach vorne gerichtet.

3. Wie wichtig war der zweite Sieg hintereinander?
Der Sieg war selbstverständlich sehr wichtig für uns. Einmal für die Tabelle und zweitens für das Team.