Spielbericht Team Bauer – MSF Tornado Kierspe (8-7)

Das erste Spiel 2024 war ein voller Erfolg. Vor rund 200 Zuschauern, die jeden Wetterwechsel mitgemacht haben, konnten wir unsere Nummer 4, Jan Bauer, gebührend von der Motoball Bundesligabühne verabschieden!

Der Einladung von Jan sind alle Mitspieler seines Teams, sowie Tornado Kierspe, gern gefolgt. Neben einigen aktiven und ehemaligen Spielern des MSC Pattensen sind Tobias Hahnenberg (1. MSC Seelze), Miguel Gomez und Robert Vaegler (MSC Jarmen), sowie Dennis Ring (MSC Puma Kuppenheim) nach Pattensen gereist. Das Team um das Team bildeten Peter Görgen (Trainer), Dennis Meisegeyer (Sportleiter) und Menko Wölk (Mechaniker). Die Stimmung im Team war von Beginn an sehr gut. Allen hat das Spiel und die Veranstaltung drum herum sehr viel Spaß gemacht, was man allen Beteiligten auch ansehen konnte.
Die Trikots für Team Bauer hat Jerome Tolle gesponsert, bei dem wir uns nochmals herzlich dafür bedanken möchten!

Vor dem Spiel wurde Jan von unserem 2. Vorsitzenden, Karsten Batram, offiziell verabschiedet und bekam ein Präsent des Vereins überreicht. Weitere Geschenke gab es von unserem Bundesligateam, Team Bauer und Tornado Kierspe.

Danach ging es sportlich los. In jedem Viertel spielte Jan mit einer anderen Mannschaft.

1. Viertel – Marcel Viefhaus, Jan Bauer, Vanessa Fünfstück, Michél Liebethal, René Leibecke
Von Beginn an war es ein ausgeglichenes Spiel, mit Torchancen auf beiden Seiten. Treffsicher waren jedoch nur die Tornados, die mit 0-2 in Führung gingen. Die besten Chancen auf Seiten von Team Bauer ließ vor allem unser Trainer Michél Liebethal liegen 😉

2. Viertel – Marcel Viefhaus, Robert Vaegler, Jan Bauer, Miguel Gomez, Florian Bühre
Eduard Birkheim baute die Führung der Gäste in der 24. Minute auf 0-3 aus. Florian Bühre traf in der 33. Minute zum 1-3, ehe Birkheim eine Minute später auf 1-4 stellte. Jan Bauer konnte in der 40. Minute das 2-4 erzielen.

3. Viertel – Sascha Berner, Jan Bauer, Yannik Schaper, Dennis Ring, Tobias Strain
Nach den beiden Treffern von Bauer und Bühre wollte Team Bauer das Spiel drehen. Dennis Ring traf gleich doppelt. Yannik Schaper fälschte einen Ball, unhaltbar für Sascha Berner, ins eigene Tor ab, traf aber in der 58. Minute auch das richtige Tor. Patrick Licht erzielte Tornados einzigen Treffer im dritten Durchgang, nach dem es 5-6 stand.

4. Viertel – Sascha Berner, Jan Bauer, Tobias Hahnenberg, Jan Berner, Dennis Ring
Die letzten 20 Minuten spielten die Torgaranten. Tobias Hahnenberg und Dennis Ring scheiterten zu Beginn des Viertels allerdings am Kiersper Torhüter, waren aber in den Minuten 61 und 71 jeweils ein Mal erfolgreich und brachten Team Bauer das erste Mal im Spiel in Führung – 7-6. Peter Görgen nahm in der 78. Minute ein Timeout um Jan auszuwechseln und ihm, mit seinem Sohn Tim, eine Ehrenrunde zu ermöglichen. Kurz vor dieser Auszeit erzielten die Tornados den Ausgleich.
Kurz vor Schluss erzielte Jan Berner den Siegtreffer für Team Bauer.

Wir möchten uns bei allen Helfern und Zuschauern bedanken, die das Abschiedsspiel für Jan zu einem einmaligen Erlebnis gemacht haben!

Torschützen Team Bauer: Jan Bauer, Yannik Schaper, Florian Bühre, Tobias Hahnenberg, Jan Berner, Dennis Ring (3)

Kader: Marcel Viefhaus, Sascha Berner – Robert Vaegler, Jan Bauer, Tim Bauer, Vanessa Fünfstück, Yannik Schaper, Michél Liebethal, Miguel Gomez, René Leibecke, Tobias Hahnenberg, Jan Berner, Dennis Ring, Tobias Strain, Florian Bühre